티스토리 뷰

닭갈비 피자라니... 천재 아님?

 

주말이면 편스토랑을 안볼 수가 없습니다. 넘 재미있음!!😅

 

집콕이 길어지면서 늘 해먹는 것만 하는데! 편스토랑을 보고 나면 꼭 그 요리를 해보게 되더라고요!

이번엔 김재원씨가 만든 '닭갈비 피자'🍕🍕🍕

정말 재미있게 봤어요.

 

 

 

 

자! 지금부터 김재원표 닭갈비 피자 레시피를 포스팅하도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

요리재료


식빵 5장, 피자치즈 350g, 미니 파프리카 1개, 양송이버섯 2개, 매운 닭갈비 100G, 슬라이스 블랙 올리브, 발사믹 식초 1T, 파슬리 가루[토망고 소스]토망고 1kg, 빨간 파프리카 2개, 마늘 20개, 양파 1개, 올리브오일 6T, 소금, 후추 

 

토망고에 대해 알아보자!!

 

토망고는 스테비아 농법을 적용한 신개념 토마토로 

스테비아 토마토, 설탕 토마토 등으로도 불립니다.

설탕보다 300배 이상의 단맛을 내면서 칼로리는 낮으며 몸에 흡수되지 않고

소변으로 모두 배출되는 성분으로 다이어트에 좋다고 합니다.

스테비아 토마토는 후숙 과정에서 스테비아 성분이 빠져나가 단맛이 줄어들 수 있으니 

반드시 냉장 보관 하시고 빠른 시일 내에 먹어야 한다고 합니다.

 

칼로리가 낮으니 다이어트에 관심 있는 분이라면 식재료로 좋을 거 같습니다.

 

 

 

 

소스 만드는 법

 

 

1. 빨간 파프리카 2개는 꼭지와 씨를 제거하고, 마늘 20개와 양파 1개는 잘게 다져줍니다.

 

 



2. 토망고 1kg은 꼭지를 떼고 토마토 아랫부분에 십자로 칼집을 넣습니다.



3. 소금 한 꼬집을 넣은 끓는 물에 토망고를 넣고 껍질이 벌어질 때까지 데칩니다.



4. 데친 토망고를 찬물로 헹군 후 껍질을 벗깁니다.



5. 껍질을 제거한 토망고와 파프리카를 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다. 

 

 



6. 달군 팬에 올리브오일 6T와 다진 마늘, 다진 양파, 후추 0.5t, 소금 0.5t를 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶아줍니다.

 

 



7. ⑥에 ⑤를 넣고 중약불에서 10~15분간 졸여줍니다.

 

 

 

피자 완성하는 법


1. 미니 파프리카는 0.7cm 두께로 채 썰고, 양송이버섯 2개는 0.5cm 두께로 썰고,매운 닭갈비 100g은 2cm 길이로 잘라줍니다. 

2. 식빵 5장은 가장자리를 잘라내고 6등분 해 피자 팬 바닥에 깔아줍니다. 

 

 



3. 식빵 위에 토망고 소스 3컵을 올려 넓게 편 후 피자치즈 350g을 골고루 뿌려줍니다. 

 

 



4. 매운 닭갈비, 양송이버섯, 블랙 올리브 슬라이스, 파프리카를 토핑으로 올려줍니다.

 

 



5. 발사믹 식초 1T를 피자 위에 골고루 뿌려줍니다. 

 

 


6. 180℃에서 예열한 오븐에 피자팬을 넣고 치즈가 노릇해질 때까지 10분간 구워줍니다. 

6. 구워진 피자 위에 파슬리 가루를 뿌려 마무리합니다.

 

 


함께 보면 좋은 글

 

 

 

김재원 프로필(feat.아내 박서연)

Intro. 난 선생이고, 넌 학생이야!라는 명대사를 남기며 2002년 축구로 뜨거웠던 여름 로망스로 국민적 신드롬을 일으킨 살인미소 '김재원' 그가 이번엔 편스토랑으로 출현합니다. 김재원 프로필 19

pitlab.tistory.com

 

 

류수영 프로필(feat.두유사골곰탕)

Intro. 편레스토랑에 첫 등장한 류수영은 지극한 아내 사랑은 물론 살림꾼의 면모 2년째 동대표를 맡고 있는 이야기까지 다른 반정매를을 발산하며 눈길을 끌었습니다. 지금부터 류수영의 프로필

pitlab.tistory.com

 

댓글