티스토리 뷰
Intro.
편레스토랑에 첫 등장한 류수영은 지극한 아내 사랑은 물론 살림꾼의 면모 2년째 동대표를 맡고 있는 이야기까지 다른 반정매를을 발산하며 눈길을 끌었습니다. 지금부터 류수영의 프로필과 류수영의 필살기 '두유사골곰탕' 레시피를 살펴보도록 하겠습니다.
류수영 프로필
류수영의 본명은 어남선 (魚南善) 1979년 9월 5일에 서울에서 태어나 올해 나이 41세 입니다. 류수영의 아버지는 어윤소 서경대 경영학과 교수로 알려져 있습니다. 류수영의 키는 180cm, 마포고, 명지대학교 경영학 학사를 졸업하고 현재 배우자는 배우 박하선 입니다. 슬하에 1녀 어엘(2017년생)를 두고 있으며, 1998년 최고의 밥상으로 데뷔합니다.
예능에서 보여지는 모습을 보면 자상하고 긍정적인 성격이고, 힘든 훈련을 앞두고 풀피리를 분다거나 하는 여유도 느껴집니다. 이번 편스토랑에서는 요리를 잘하는 사랑꾼의 면모를 어김없이 발휘하였습니다.
2년째 아파트 동대표를 맡고 있다는 류수영은 이날 자신이 직접 가꾼 옥상 텃밭을 공개하기도 하였습니다. 평소 ‘맛의 상관관계’에 대한 책을 많이 읽고 공부하는 것을 좋아한다고 밝히기도 하였고, 두유 육수를 만들고 육아 토크를 이어가며 웃음을 자아내기고 했습니다.
요리재료
중력분 밀가루 55g, 물 270ml, 소금 1T
돼지등뼈 육수 380ml, 무가당 두유 380ml, 가다랑어포 맛간장 2T, 마늘 1개, 대파 1/4개
만드는 법
1. 중력분 밀가루 550g에 물 270ml, 소금 1T 넣어 숟가락으로 섞어줍니다.
2. 바닥에 밀가루를 뿌려준 후 1의 반죽을 빨래하듯 치대줍니다.
3. 2의 치대준 반죽을 구모양으로 만들어준 후 냉장고에 1시간 정도 숙성시켜줍니다.
4. 3의 숙성해 준 반죽 200g을 넓게 펴준 후 돌돌 말아 얇게 썰어주고 뭉치지 않게 밀가루를 뿌려줍니다.
5. 팔팔 끓는 물에 4의 면을 넣어주고 끓어오를 때 찬물 1컵을 넣어줍니다.
※ 면끼리 붙지 않게 탈탈 털면서 넣어줍니다.
6. 5의 익혀준 면을 찬물에 한번 세척해줍니다.
두유사골곰탕 완성
7. 돼지등뼈 육수와 무가당 두유 1:1 비율로 섞어준 후 팔팔 끓여줍니다.
8. 7의 육수에 가다랑어포 맛간장 2T, 마늘 1개 즙을 짜서 육수를 만들어줍니다.
9. 8의 육수에 5의 면을 넣고 대파로 플레이팅해주면 완성.
편스토랑 오윤아 ✔누룽보나라
Intro. 신상출시 편스토랑의 배우 오윤아가 출현하여 '라면전쟁' 편을 공개하였습니다. 이번 화의 편스토랑 '누룽보나라' 레시피를 포스팅 해보도록 하겠습니다. 바삭바삭한 누룽지와 불닭
pitlab.tistory.com
'이슈정보 랩' 카테고리의 다른 글
이건희 회장 별세 ✔생애정리 (0) | 2020.10.25 |
---|---|
NC다이노스 ✔정규시즌 우승 (1) | 2020.10.25 |
커피빈 ✔폴딩 밀크박스 프로모션 (0) | 2020.10.23 |
던킨 ✔슈퍼맨 캠핑의자 (1) | 2020.10.23 |
폭스바겐 제타 (Jetta) 출시(✔가격 ✔연비) (1) | 2020.10.16 |