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콤부차의 효능과 성분

미래전략본부 2021. 6. 20. 10:14

콤부차의 효능

콤부차는 탄산을 대체할 수 있는 음료로 칭해지며 2020 포브스 선정 10대 트렌드 음료로 선정되었습니다. 불로장생을 쫓던 진시황이 매일 즐겨 마셨다는 콤부차에 대한 이해와 효능을 살펴보는 시간을 가지도록 하겠습니다.

 

 

콤부차 효능

 

1. 콤부차는 무엇입니까?
콤부차는 많은 사람들은 탈모부터 암 및 에이즈에 이르기까지 다양한 건강 문제를 완화하거나 예방하는 데 도움이 된다고 말합니다. 콤부차는 거의 2,000 년 동안 존재해 왔기 때문에 역사적으로 꽤 오랜 시간 많은 사람에게 사랑을 받은 차입니다. 중국에서 처음 양조된 후 일본과 러시아로 퍼졌습니다. 20 세기 초 유럽에서 인기를 얻었으며, 미국에서의 판매는 건강 및 에너지 음료로서의 명성으로 인해 증가하고 있습니다.



2. 콤부차의 재료
콤부차의 기본 성분은 효모, 설탕 및 홍차입니다. 믹스는 일주일 이상 따로 보관됩니다. 그 시간 동안 소량의 알코올뿐만 아니라 박테리아와 산이 음료에 형성됩니다. 이 과정을 발효라고 하며 양배추를 소금에 절인 양배추 나 김치로 보존하는 방법이나 우유가 요구르트로 변하는 방법과 비슷합니다. 이 박테리아와 산은 SCOBY (세균과 효모의 공생)라고 하는 액체 위에 막을 형성합니다. SCOBY를 사용하여 더 많은 콤 부차를 발효시킬 수 있습니다.

콤부차 박테리아에는 유산균으로 작용할 수있는 유산균이 포함됩니다. 콤부차는 또한 건강한 좋은 비타민 B를 다량 함유하고 있습니다.


3 콤부차의 효능


소화와 독소제거

콤부차를 즐기는 사람들은 소화를 돕고 신체의 독소를 제거하며 에너지를 향상한다고 말합니다. 또한 면역 체계를 강화하고 체중 감량을 돕고 고혈압과 심장병을 예방하고 암을 예방한 다 고합니다. 하지만 이러한 주장을 뒷받침할 증거는 많지 않습니다.

소화를 돕는 콤 부차의 힘에 대한 주장은 발효가 프로바이오틱스를 만든다는 사실에서 비롯됩니다. 프로바이오틱스는 설사와 과민성 대장 증후군 (IBS)을 돕고 면역 체계를 강화할 수도 있습니다.

 

항산화 효과

콤부차를 녹차로 만들면 그 효과도 얻을 수 있습니다. 여기에는 항산화 제 역할을 하는 폴리페놀과 같은 생리 활성 화합물이 포함됩니다. 항산화제는 세포를 손상으로부터 보호합니다.

 

 

심장병과 혈당 관리 효과

또한 지방을 태우고 심장병으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 동물 연구에 따르면 음료는 무엇보다도 콜레스테롤과 혈당 수치를 낮추는 것으로 나타났습니다. 

 

신진대사를 원활하게 관리

콤푸차를 신진대사율을 높여 체내의 에너지 생성을 높이고 운동능력을 향상하기 때문에 다이어트 음료로 많이 이용되고 있습니다. 

 

 

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