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오짬어묵바 만드는 방법

오윤아가 오짬어묵탕(오짬뽕어묵탕), 오짬어묵바(오징어짬뽕어묵바)로 3승을 달성했습니다.

KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에서는 ‘어묵’을 주제로 한 20번째 메뉴 대결 결과가 공개되었는데요. 먹대모 이영자, 집밥 퀸 오윤아, 실력자 한다감, 금손 윤은혜까지. 쟁쟁한 실력의 편셰프들이 치열한 경쟁을 펼친 가운데 출시 영광을 거머쥔 것은 역시 오윤아였습니다.

 

 

오윤아는 이 실력을 발휘해서 중독성 있는 맛으로 남녀노소 모두가 좋아할 만한 어묵 메뉴를 고안했는데요.

 

모두가 좋아하는 오징어를 넣고 매콤한 짬뽕 맛을 낸 ‘오짬어묵바(오징어짬뽕어묵바)’와 ‘오짬어묵탕(오짬뽕어묵탕)’이었습니다.  보기만 해도 군침이 도는 빨간 어묵 비주얼 역시 강렬했습니다. 딱봐도 편스토랑 출시 메뉴에 적합한 느낌!  오윤아의 메뉴를 맛본 셰프 어벤져스는 “시중에 판매되는 빨간 어묵 중 가장 맛있다.”라며 역대급 극찬을 쏟아냈습니다.

 

자 그럼 지금부터 오짬어묵바 레시피를 살펴보도록 하겠습니다.

 

 

요리재료

 

 

[오징어 양념장]

오징어 몸통 1개, 다진 청양고추 1T, 굴소스 1T, 다진 마늘 1T, 매실청 1T, 맛술 1T, 양조간장 2T, 고춧가루 2T, 요리당 0.5T, 고추기름 1.5T


[최종 완성]

대파 반 개, 다진 청양고추 1.5T, 어묵 반죽 600g, 고추기름 0.5T, 튀김유

 

 

 

만드는 법

 

[오징어 양념장]

1. 오징어 몸통 1개는 껍질을 제거하고 0.8cm 큐브 모양으로 잘라줍니다.


2. 볼에 다진 청양고추 1T, 굴소스 1T, 다진 마늘 1T, 매실청 1T, 맛술 1T, 양조간장 1T, 고춧가루 2T, 요리당 0.5T, 고추기름 2T를 넣고 섞어줍니다.

3. 잘라둔 오징어와 ②의 양념장을 잘 섞어줍니다.



4. 중불로 예열한 팬에 고추기름 1.5T를 두른 후 ③을 넣고 볶아줍니다.



5. 팬의 빈 부분에 양조간장 1T를 넣고 태우듯이 볶은 후 오징어 양념장과 잘 섞어줍니다.



[최종 완성]

1. 대파 반 개를 잘게 다져 준비합니다.

2. 어묵 반죽 600g에 오징어 양념장과 다진 대파, 고추기름 0.5T, 다진 청양고추 1.5T를 넣고 잘 섞어줍니다.  

3. ②의 어묵 반죽을 손으로 빚어 모양을 만들어줍니다.

4. 어묵 반죽을 140℃ 기름에 5~6분간 튀겨줍니다.

 

오윤아의 ‘오짬어묵바(오징어짬뽕어묵바)’와 ‘오짬어묵탕(오짬뽕어묵탕)’은 온라인 마켓에서 25여분 만에 품절되는 등 벌써부터 뜨거운 화제를 불러 일으키고 있습니다. 저도 출시되면 바로 사먹어보려고 합니다.

 

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